Вы здесь

Памм счета форекс

ПАММ счета форекс – производное слово от Percent Allocation Management Module, или PAMM, – дословно означающий модуль, который управляет процентным распределением. Аббревиатура взята с английского наименования, в противном случае ставшее уже международным названием ПАММ-счет.

Специально созданные торговые счета позволяют трейдерам распоряжаться капиталом – как своим, так и других инвесторов (трейдеров). ПАММ-система выступает той торговой площадкой, которая предоставляет трейдерам возможность принимать инвестиции от других трейдеров или же, наоборот, самим заниматься капиталовложением.
ПАММ-система Форекс позволяет получать доход от сделок, которые совершаются трейдерами. Ведь вложение денег в ПАММ-счет и управление им рано или поздно приносит свой уровень заработка. Получаемая прибыль вновь инвестируется под управление трейдером и в результате положительных результатов работы трейдера снимается вложенная сумма, но проценты самого управляющего трейдера остаются. Таким образом, идет постоянный, приумножающий доход, взаимный кругооборот вкладчика, трейдера и инвестиций.
Грубо говоря, ПАММ-счет – это присоединение к счету более успешного трейдера. Важный нюанс – в случае убыточного результата, трейдер не несет какой-либо ответственности. В этом случае трейдер не получает свой процент прибыли, и он ни в коем случае не обязан возмещать убытки своих инвесторов.
ПАММ-инвестирование основано в первую очередь на доверительных отношений. Если вкладчик впоследствии поменял свой взгляд и решил снять вложенные средства, то это ему удается без проблем. Даже в случае открытия крупных сделок. Следует оговориться: если трейдер действует через компании, то их условия могут несколько различаться и быть для одной или обеих сторон вовсе не демократичными. Поэтому перед инвестированием денежных средств следует заранее ознакомиться с заключаемым контрактом.
Среди положительных моментов ПАММ-систем можно выделить следующие основные пункты:
- точный контроль взаиморасчетов;
- трейдер не имеет возможности снять вложенные средства инвестора, так как ПАММ-счет форекс принадлежит инвестору. Трейдер или иначе управляющий может всего лишь проводить торговые операции на собственном счете, которые автоматически дублируются на счете (или счетах) инвестора;
- трейдер может иметь единый торговый счет для целого ряда инвесторов;
- инвестор может в реальном времени наблюдать за происходящими операциями и просматривать историю совершенных сделок.