Вы здесь

Можно ли заработать на рынке Форекс без вложений?

Начинающий трейдер опасается возможных просадок в процессе своей деятельности на Форекс, поэтому он использует небольшой первоначальный капитал. Разумность подобного подхода сложно отрицать, так как он позволяет приобрести первоначальный опыт торговли валютой, сохранить и даже немного приумножить свой депозит.

Для полноценной торговли на валютном рынке начинающему трейдеру потребуется сумма в пределах 10-150 долларов. Этих инвестиций будет достаточно для совершения полноценных торговых операций и для покрытия проигрышных сделок – выигрышными. Грамотный, осторожный и обдуманный подход к торговле дает возможность отдельным новичкам зарабатывать на Форекс 200-300 долларов в месяц даже при таком скромном бюджете.

Есть компании которые предоставляют бездепозитные бонусы для того чтобы новички на форекс рынке смогли попробовать торговлю на реальные деньги а не демо счет, ну и так же опытные специалисты трейдеры попробовали площадку, одна из таких робофорекс: предоставляет бездепозитный бонус форекс 30$ , все что Вы натаргуете выше этой суммы Вы можете выводить в отличии от многих других брокеров.

После того как Вы протестировали площадки на бонусные, либо демо деньги, можно приступать к торговле и уже на более серьезных площадках таких как Альпари, ForexClub.

Если первоначальные успехи биржевого игрока намного меньше, то ему не следует расстраиваться. Его основной задачей пока является недопущение обнуления своего денежного счета, то есть следует научиться торговать в «плюс», независимо от величины этого показателя.

Все убытки, понесенные трейдером, делятся на две категории – торговые и неторговые. Причиной первых являются ошибки, допущенные трейдером, а вторых – некачественные услуги брокера.

Конечно, необходимо тщательно выбирать брокерскую компанию. Оптимальным решением данной проблемы станет использование мнения знакомых, которые были клиентами брокера или остаются ими до сих пор.

При отсутствии такой возможности предпочтение следует отдать большой компании, давно присутствующей на рынке данных услуг и пользующейся популярностью в среде трейдеров.

Одним из требований, предъявляемых к брокеру, должно стать наличие у него специального тренажера, названного демо-счетом. Его использование позволяет новичку-спекулянту получить опыт торговли на Форекс, не потеряв при этом своих денег. К реальной торговле следует переходить, если на протяжении месяца число выигрышных сделок будет превалировать.

Использование демо-счета даст возможность определиться с выбором торговой стратегии. Она представляет последовательность действий, которые обязан совершать трейдер в процессе торговли валютой. Точное следование стратегии является основной составляющей, обеспечивающей успех на Форекс.

Этому способствует и заключение сделки, сумма которой превышает 0,1% от величины всего капитала. В этом случае проигрыш не приведет к полной потере депозита. Кроме того, у трейдера в запасе останется достаточное количество средств для того, чтобы отыграться.