Вы здесь

Кредитные карты с льготным периодом: быстро, выгодно и удобно!

  Коммерческие банки сегодня охотно предоставляют займы частным лицам. И когда срочно нужны деньги, мы уже задаемся не вопросом, где взять кредит, а ищем более выгодные формы предоставления ссуд. Весьма выгодным видом кредитования является получение кредитной карты с льготным периодом кредитования. Этот вид банковских карт позволяет заемщику пользоваться денежными средствами без начисления за это процентов в течение определенного банком срока, прошедшего с момента снятия средств или оплаты посредством карты покупки.


  Льготный или так называемый "Грейс" период кредитования – это срок, предоставляемый банком заемщику на то, чтобы тот погасил сумму основного долга. Если заемщик в него укладывается с оплатой, то проценты за пользование кредитом не взимаются. Таким образом, кредитные карты с льготным периодом очень выгодны тем, кто имеет возможность ежемесячно максимально оплачивать счета по карте. Например в Альфа-банке Вы можете выбрать карту с льготным периодом от 60-100 дней.
Выгода от выбора такой формы кредитования физических лиц очевидна – заемщик в любой момент может получить «быстрые деньги» в пределах лимита, который каждый банк устанавливает самостоятельно, и пользоваться ими бесплатно в течение 45-100 дней (именно такой срок льготного периода устанавливает большинство банков). Управление счетом карты возможно и через интернет-банк, это дает круглосуточный доступ к денежным средствам.
 

  Помимо названных преимуществ, коммерческие банки предусматривают дополнительные индивидуальные предложения для своих клиентов — SMS-информирование, участие в различных розыгрышах призов и лотереях, получение скидок при оплате товаров, приобретаемых у партнёров банка-эмитента карты. Условия выдачи карты устанавливаются банками самостоятельно. Некоторые банки при этом оговаривают возрастной диапазон клиентов, часто устанавливается также необходимый уровень дохода, подтверждаемый справкой 2-НДФЛ, или ограничения по месту регистрации клиента. Иногда банки сами предлагают наиболее благонадежным клиентам, имеющим положительную кредитную историю или солидный счет, воспользоваться такой формой кредитования.


  Карта с льготным периодом кредитования – выгодное и заманчивое предложение, но тем, кто решит им воспользоваться, следует знать, что с помощью кредитной карты такого типа можно оплачивать не любые операции, а лишь те, что подпадают в перечень льготных по условиям банка.